Savarin


Savarin

Cargado originalmente por dannyfarca

Me encanta hacer pan. Amasar es como una terapia que me relaja y es por ello que amo este pastel. Es un postre clásico de la reposteria francesa y tiene como caracteristica que es una masa de pan.

Necesitan:

Para la masa

  • 250 g. de harina
  • 15 g. de azucar
  • 5 g. de sal
  • 3 huevos
  • 50 ml. de agua (aprox.)
  • 10 g. de levadura en polvo
  • 80 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)

Para el almibar de citricos

  • 250 ml. de agua
  • 180 g de azúcar
  • 1/2 limon
  • 1/2 naranja
  • 1/2 rajita de canela
  • 80 ml. de ron añejo (opcional)

Para adornar

  • Crema chantilly
  • Brillo de repostería o mermelada de chabacano (solo si se quieren quedar muy bien)
  • Fruta

Procedimiento

Hacer un volcan con la harina y colocar los secos al centro
Agregar agua poco a poco hasta obtener una masa suave lisa y elastica. Ojo!!! calcular la cantidad de agua, la masa debe despegarse de los dedos con facilidad.
Incorporar la mantequilla. No se asusten si en este punto la masa es muy pegajosa pueden agregar un poco de harina.
Dejar reposar en un bowl con un trapo o film en un lugar calido hasta que doble su tamaño.
Colocar en un molde de rosca con la parte lisa hacia abajo (ver foto)
Dejar reposar nuevamente hasta que doble su tamaño
Hornear a 180º C por 20 min
Aun caliente picar el savarin e hidratar con el almibar
Para el ambibar solo hay que poner en una cacerola el agua y el azucar hasta que tome un ligero color. La fruta hay que partirla en rodajas y agregarla al almibar junto con la canela y dejarla en el fuego solo 1 min mas. El ron se agrega fuera del fuego y se deja reposar unos 5 min antes de hidratar el pan.

Por ultimo se decora con la fruta y rosetones de chantilly o en su defecto solo rellenen el centro con chantilly y ahi ponen la fruta.

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3 comentarios »

  1. Erik R said

    Que bonito esta su blog!!
    le quedo muy delicioso!!
    jajaja
    Puro colores que producen hambre!!
    jajaja

    Te quiero Daniela!!

    • dannyfarca said

      Gracias Ericko! yo te quiero mas porque eres mi primer comentario =D

  2. Mimí said

    Hola Danny!!
    Que rico se vé, creo que muy pronto lo haré..

    saludosss

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